Tips Sederhana Menghilangkan Reload Page di Postingan lewat Operamini

Label:
Ada info menarik neh buat yang suka maen facebook lewat opera mini, atau yang suka maen Tanya Saja (TS) di hp. Kita pasti sering menghadapi problem reload page atau loading saat hendak posting status atau kirim jawaban di TS , dan terkadang postingan yang kita ketik hilang saat loading, nah berikut ada tips untuk menghilangkan reload/loading page tersebut.
Anda pasti sering kesal karena setiap update lewat opera mini 5 selalu di reload halamannya oleh opera mini seperti ini
reload fb.jpg


Padahal kalo dipikir pikir habis2 data aja kan, begitu juga pada saat saya bermain TS di detik versi mobilenya, saat kirim jawaban selalu reload dan hasil akhir teksnya pun hilang, bikin kesal ga sih :angry: padahal udah ngetik banyak. reload ts.jpg

Nah untuk menghilangkan masalah tersebut silahkan ketik about:config pada site barnya.
about cfg.jpg


Scroll kebawah dan temukan site patches rubah settingannya ke No
site patches to no.jpg


Setelah itu jangan lupa di save
save.jpg
Maka setiap and ngepost halaman reload akan hilang, tapi kelemahannya jika anda mendisable site patches maka akan sedikit susah ngepost status lewat halaman desktopnya (full site).
Semoga bermanfaat :wink: 


Sumber: http://d34nmu.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
BLOG HADI © 2010 | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates