Cara Membuat Tombol Pada Postingan

Label:
Terkadang pastinya sobat dalam mem-posting suatu artikel ingin dong tampilannya sedikit ada variasi dalam tulisan sobat, entah dengan ingin menampilkan efek tulisan berkedip, tulisan berjalan/bergerak, dan lain-lain. Nah disini saya hanya akan membahas bagaimana menampilkan efek button/ tombol pada tulisan yang sobat ingin tampilkan berbeda dari tulisan lainnya.
Okay kita langsung aja yuk ke hal yang saya maksud tersebut.

Pertama:
Tulisan yang dibentuk dengan efek tombol/button tapi tidak mengandung link.



Cara membuatnya:
<button>TULISAN DENGAN TOMBOL</button>

Kedua:
Tulisan yang dibentuk dengan efek tombol/button yang mengandung link.



Cara membuatnya:
<a href="http://hadi-99.blogspot.com/2010/07/cara-membuat-tombol-pada-postingan.html"><button>TULISAN DENGAN TOMBOL </button></a>

Ketiga:
Tulisan yang dibentuk dengan efek tombol/button yang mengandung link dan terbuka pada jendela baru.



Cara membuatnya:
<a href="http://hadi-99.blogspot.com/2010/07/cara-membuat-tombol-pada-postingan.html" target="blank"><button>TULISAN DENGAN TOMBOL</button></a>

CATATAN:
Tulisan warna merah sobat ganti dengan alamat link sobat.
Tulisan warna biru sobat ganti dengan tulisan yang akan diberi efek button/tombol.

Okay sampai disini dulu yah postingan ku kali ini. Oh yah buat sobat2 yang ingin buat tampilan border pada kode HTML seperti postingan ini, sobat bisa .

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

3 komentar:

ANDI WONG mengatakan...

tips membuat botton yg bagus gan.. simple .. trik dasar ini ya :)

ANDI WONG mengatakan...

dah gw pasang LInk mu gan.. di blogrollku abjad H.. skalian jg tukeran FOLLOW ya.. thx.. :)

Hadi Kurniawan mengatakan...

@Andi Wong: Aku sudah follow blog mu juga sobat. Yah hasil dari blogwalking juga gan, cuma daripada ku lupa, jadi ku posting ulang skalian buat arsip pribadi nich.

Posting Komentar

 
BLOG HADI © 2010 | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates