Cara membuat Headline News Di Blog

Label:
Hmmmm.....saat asyik blogwalking ke blog tetangga, kutemukan teknik mempercantik tampilan blog kita dengan memasang  widget headline news yang menampilkan postingan terbaru kita. Mungkin sobat pernah dong membuka website detik.com atau situs berita terkenal lainnya. Biasanya kita akan melihat teks berjalan di atas ataupun di bawah postingan, nah itulah yang namanya headnews.
Sebelum melangkah lebih jauh, mungkin bagi sebagian besar blogger sudah mengetahuinya dan postingan saya ini sudah basi, tapi buat yang belum tahu yah hal ini tentu hal yang baru dong. So.....buat yang sudah tahu lewati aja postingan ini, tapi buat yang belum tahu dan ingin membuat blog nya tampil lebih atraktif, kita langsung aja yah gimana cara membuat headline news yang dimaksud.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1.  Login ke Blogger sobat
2.  Pilih Edit Tata Letak
3.  Pilih Tambah Widget
4.  Pilih HTML/Javascrtpt
5.  Copy Paste Kode di bawah ini :

<script type="text/javascript"
> var hn_url_blog = "http://hadi-99.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 7;
var hn_warna_latar = "#EEEEEE";
var hn_warna_garis = "#000000";
var hn_posisi = "bottom";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = false;
</script> <script src=" http://wittoblog.googlecode.com/files/Headline-wito1.js "> </script>

Berikut adalah penjelasan tentang variabel-variabel di atas:
* hn_url_= ganti dengan URL blog sobat
* hn_jumlah_post = jumlah judul artikel yang ingin sobat tampilkan pada headline news.
* hn_warna_latar = kode warna untuk latar belakang headline news.
* hn_warna_garis = kode warna untuk garis bingkai/border headline news.
* hn_posisi menentukan posisi headline news sobat apakah di atas ("top") atau di bawah ("bottom"),
* hn_tampilkan_judul bernilai true kalau kamu ingin menampilkan tulisan "Headline news of BLOGSOBAT" di bagian kiri dan bernilai false jika tidak ingin menampilkannya,
* hn_backlink bernilai true kalau kamu ingin menampilkan backlink ke blog ini dan false jika tidak.

6. Terakhir simpan dech....

Selanjutnya sobat tinggal lihat dech tampilan Headline News pada blog sobat. Gimana....gampang kan?


Sumber : http://www.t-w-t.co.cc

2 komentar:

witto mengatakan...

Terima kasih sudah Kunjungan.,.
coba lagi yang ini yah http://www.t-w-t.co.cc/2010/07/cara-membuat-menu-navigation-pada.html

Hadi Kurniawan mengatakan...

@witto: Saya yang makasih kawan...artikelnya bagus dan okay banget. Nanti saya coba dech sobat.

Posting Komentar

 
BLOG HADI © 2010 | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates